Espetinho colorido de legumes na brasa

O espetinho de legumes é a estrela dos churrascos inclusivos: saboroso, aromático e perfeito para quem busca uma opção vegetariana ou um acompanhamento leve. Além de agradar a todos os paladares, é uma maneira criativa de aproveitar a brasa para realçar o sabor natural dos vegetais. Com uma marinada simples e um toque de ervas, esses espetinhos conquistam até os carnívoros mais convictos.


  • Unidades por kit: 1 | Formato de venda: Unidade | Nome do desenho: USP | Material: madeira.
35.40 BRL

Ingredientes

Para os espetinhos:

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo) cortado em pedaços
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 200 g de cogumelos (champignon ou shimeji)
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • Palitos de espetinho (de madeira ou metal)

Para a marinada:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas (orégano, alecrim ou tomilho) a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar os legumes:
    • Lave e corte todos os legumes conforme indicados.
  2. Preparar a marinada:
    • Em uma tigela, misture o azeite, suco de limão, alho, sal, pimenta e as ervas escolhidas.
  3. Marinar os legumes:
    • Coloque os legumes cortados em uma tigela grande, despeje a marinada sobre eles e misture bem.
    • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorverem os sabores.
  4. Montar os espetinhos:
    • Preaqueça a churrasqueira.
    • Enquanto isso, monte os espetinhos alternando os legumes nos palitos.
  5. Grelhar os espetinhos:
    • Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  6. Servir:
    • Retire os espetinhos da grelha e sirva quentes, como acompanhamento ou prato principal.

Dicas do Churrasqueiro

  • Para evitar que os palitos de madeira queimem, deixe-os de molho em água por 30 minutos antes de montar os espetinhos.
  • Experimente adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura, abóbora ou aspargos.
  • Sirva os espetinhos com molhos variados, como molho de iogurte, chimichurri ou vinagrete, para realçar ainda mais o sabor.
  • Se desejar um toque agridoce, adicione pedaços de abacaxi entre os legumes.

Tempo Total

30 minutos de preparo + 10 a 15 minutos de churrasqueira


Rendimento

Serve aproximadamente 4 a 6 pessoas


Categoria e Nível de Dificuldade

Acompanhamento vegetariano – Nível fácil