5 Cortes de frango irresistíveis para churrasco na brasa
Nada como variar o cardápio do churrasco com cortes de frango que são saborosos, fáceis de preparar e agradam todos os convidados. Seja o famoso coraçãozinho, a suculenta tulipa ou o tradicional frango em pedaços, essas receitas vão garantir que ninguém fique só na picanha ou na linguiça. Confira 5 opções práticas e deliciosas para surpreender no próximo churrasco.
Coração de Frango no Espeto

Ingredientes:
- 1 kg de coração de frango limpo
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de chimichurri (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem os corações de frango, retirando o excesso de gordura e coágulos.
- Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o óleo, o sal, a pimenta e o chimichurri.
- Deixe os corações marinando nessa mistura por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Espete os corações em espetinhos de madeira ou metal, deixando-os bem juntos.
- Leve à churrasqueira em fogo médio, virando sempre para dourar por igual, por cerca de 15 a 20 minutos.
Tempo Total: 1h20 (20 minutos de preparo + 1 hora de marinada + 20 minutos de churrasqueira)
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas
Categoria e Nível de Dificuldade: Corte de Aves – Nível fácil
Dicas do Churrasqueiro: Sirva acompanhado de molho vinagrete ou um toque de limão por cima na hora de servir.
Tulipa de Frango na Brasa

Ingredientes:
- 1 kg de tulipas (meio da asa)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a mostarda, a páprica, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
- Adicione as tulipas e envolva bem com o tempero.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Asse as tulipas na churrasqueira em fogo médio, virando regularmente, por aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradas e cozidas por dentro.
Tempo Total: 2h40 (10 minutos de preparo + 2 horas de marinada + 30 minutos de churrasqueira)
Rendimento: Serve até 5 pessoas
Categoria e Nível de Dificuldade: Corte de Aves – Nível fácil
Dicas do Churrasqueiro: Se quiser um toque especial, finalize as tulipas com mel nos últimos minutos de brasa para dar brilho e sabor agridoce.
Coxinha da Asa no Alho e Limão

Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa (drumette)
- 4 dentes de alho bem amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere as coxinhas com o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e o orégano.
- Deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Leve as coxinhas à churrasqueira em fogo médio, virando sempre para dourar de todos os lados, por cerca de 30 a 35 minutos.
Tempo Total: 1h45 (15 minutos de preparo + 1 hora de marinada + 30 minutos de churrasqueira)
Rendimento: Serve até 6 pessoas
Categoria e Nível de Dificuldade: Corte de Aves – Nível fácil
Dicas do Churrasqueiro: Experimente polvilhar um pouco de páprica picante ou defumada antes de levar ao fogo para dar um sabor extra.
Sobrecoxa de Frango com Ervas

Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango (sem osso e sem pele, se preferir)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o suco de limão, o azeite, as ervas, o alho, o sal e a pimenta em uma tigela.
- Tempere as sobrecoxas e deixe marinando por no mínimo 2 horas, de preferência de um dia para o outro.
- Grelhe as sobrecoxas na churrasqueira em fogo médio, deixando aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para garantir que fiquem douradas e suculentas.
Tempo Total: 2h50 (10 minutos de preparo + 2 horas de marinada + 40 minutos de churrasqueira)
Rendimento: Serve até 5 pessoas
Categoria e Nível de Dificuldade: Corte de Aves – Nível intermediário
Dicas do Churrasqueiro: Para um resultado ainda mais suculento, asse as sobrecoxas embrulhadas em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos e depois finalize direto na grelha.
Frango em Pedaços com Tempero Tradicional de Churrasco

Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços médios (cerca de 2 kg)
- Suco de 2 limões
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o alho, o colorau, o sal, a pimenta e o óleo.
- Passe o tempero por todos os pedaços de frango, esfregando bem para penetrar na carne.
- Deixe o frango marinando por pelo menos 3 horas na geladeira.
- Leve os pedaços à churrasqueira em fogo médio, assando por cerca de 1 hora, virando a cada 15 minutos para garantir um cozimento uniforme e evitar queimar a pele.
Tempo Total: 4h10 (10 minutos de preparo + 3 horas de marinada + 1 hora de churrasqueira)
Rendimento: Serve até 8 pessoas
Categoria e Nível de Dificuldade: Corte de Aves – Nível intermediário
Dicas do Churrasqueiro: Se quiser, pincele um pouco de manteiga derretida nos últimos minutos de brasa para deixar a pele mais crocante e dourada.
OLHA A DICA: Não esueça de visitar nosso artigo sobre Acompanhamentos Perfeitos para Frango na Churrasqueira: 5 Receitas que combinam com a Brasa